Среда, 26.06.2019, 14:44

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Меню сайта
Темы диалогов
 В любви как зачинать детей [4]
 О любви [4]
 О знаниях первоистоков [23]
 О том, себя как полюбить [7]
 О живом мире Творца [1]
 Как ту Любовь в себе взрастить [12]
 И как дарить Любовь свою [5]
 Как зажигать сердца людей [10]
 Какие песни петь [5]
 Как создавать Любви пространство [10]
 Как тело соблюсти [3]
 Наука образности [15]
 Уроки мудрости ведрусской [19]
 Услышать как дольменов глас [4]
 ФЕОДОРА отвечает на вопросы читателей [23]
Друзья сайта
 Душа дольмена
 Информационный портал «Быть добру»
 Контактная информация движения читателей книг B. Mегре серии "Звенящие кедры России" по Украине
Статистика
Порекомендуй наш сайт своим друзьям:




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » О знаниях первоистоков

Феодора о животных в Поместье

-Здравствуй дорогая Феодора! Хочу тебя спросить о том, как содержали вы животных в Поместьях Родовых? Пришло письмо на сайт к нам с таким вопросом.

-Козочек держали мы. Неприхотливы они очень. С животными не знали мы забот. Естественно всё было. Они к нам сами приходили, чтоб получить тот благодатный свет, что шёл от нас. Делились с нами всем, что было нужно нам. Мы их любили и украшали иногда гирляндами цветными. Корова иль телёнок свой любили цвет, и радовались, когда гирлянды мы на шеи одевали. Вплетали мы цветы им в кончики хвоста.

Не было такого у нас, чтобы животные в стойлах и загонах стояли. Свободными были они, так же как и мы. Не нужно было их удерживать нам возле себя, они сами к нам шли, к огню благодатному. Чувствовали они, что нужно нам было. Стоило подумать нам о чём-то, как через некоторое время приходило то животное, которое потребность могло нашу удовлетворить. Шло и радостно звало нас к себе. Чувствовало оно надобность свою человеку и с Любовью стремилось отдать нам всё, что надобно было нам. Всегда мы холили наших животных, слова говорили ласковые, да ленты им в гривы заплетали или цветочными гирляндами увешивали. Красивые коровки были наши и кони. Паслись сами они и корма от нас не требовали. Бывало, собачки наши приглядывали за ними, да обегали поля наши, присматривали за всем. А что дальше было за границей Поселения нашего, так туда наши животные и не ходили.

Были и дикие животные, но близко редко кто из них подходил к селению, не их это была территория, да и собаки с медведями нас оберегали от гостей не прошенных. Каждый знал своё место в мире этом и не посягал на чужое. Поэтому в мире мы жили со всеми живущими вокруг нас, и не заботились ни о чём.

Не было такого – вот мой конь, или лошадь или корова. Они сами к нам подходили, коль чувствовали что-то от нас исходившее, сами выбирали себе хозяина. Не было такого твоё-моё. Трудно может быть понять вам это сейчас. Но и общим тоже не было. Почувствовать пытайтесь это сердцем своим. Животные не общие были, они свободными были у нас, вольными.

-Скажи мне дорогая, какие овощи, фрукты и ягоды росли у вас в садах?

-Малинника много было у нас, любили мы эту ягоду. Способности она необычные раскрывает, да и мишки эту ягоду всегда любили. И не только в Поместьях, повсюду мы старались малинники устраивать. Забылось значение этой ягоды. От простуды вы её теперь только используете. А она радость жизни давала и силу необъятную. В сухом ли, в живом ли виде ягоду ту мы использовали. Не знали хандры мы или тоски с грустью с ягоды этой. Из сушёной что-то вроде компотов или киселей делали. С яблоком обычно, да с травками запаривали. Да напар этот потом и пили. Травы теперь у вас называются чабрец, душица, да зверобой. Польза большая от них, коль с малиной они запарены. Попробуйте – сами удивитесь, сколь силы благодатной к вам прибудет.

Смородина чёрная была у нас в почёте. Из ягод краску делали, да ткань раскрашивали. А листья с мёдом перетирали, вроде джема что-то получалось. Целебен тот джем был, коль понемногу его употреблять с водою родниковой.

Многие ягоды мы из леса брали, да приживались они потом у нас в саду. Мы время уделяли им. Говорили с ними ласково, даже гладили их. Вот они нам и открывались, делали для нас то, что мы просили. Как вы говорите теперь, они культурными становились. От Любви это, что мы дарили им. Вот они и расцветали раньше обычного, да плоды сладкие давали, не как в лесу. Сладость та и есть Любовь материализованная в мире нашем. Ведь и дичает дерево плодоносное, коль Любви человеческой не получает. И плоды его кислыми да маленькими становятся поэтому. Просто ведь всё.

У каждого в саду то росло, что радость ему доставляло. А нужно если что было, так соседи всегда выручали плодами своими, коль таких не было в саду нашем. Но многих растений, что росли у нас, нет в мире вашем. Исчезли они без огня благодатного. Может и есть где сейчас, только вам их найти надобно, да понять их предназначенье. Чувствуйте, чувствуйте, что вам глянется, да сажайте у себя.

Коноплю мы не использовали, не росла она у нас, а вот лён – да, много мы из него ткали, да рубахи себе делали. Лён мягче конопли, душевнее что ли. Вот мы его и использовали в жизни нашей.

Фото с сайта http://www.rpzalesie.ru (Ведрусское поселение Карельское Залесие)

Категория: О знаниях первоистоков | Добавил: Lubomir (23.05.2013)
Просмотров: 549
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]