Суббота, 18.11.2017, 02:16

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Меню сайта
Темы диалогов
 В любви как зачинать детей [4]
 О любви [4]
 О знаниях первоистоков [23]
 О том, себя как полюбить [7]
 О живом мире Творца [1]
 Как ту Любовь в себе взрастить [12]
 И как дарить Любовь свою [5]
 Как зажигать сердца людей [10]
 Какие песни петь [5]
 Как создавать Любви пространство [10]
 Как тело соблюсти [3]
 Наука образности [15]
 Уроки мудрости ведрусской [19]
 Услышать как дольменов глас [4]
 ФЕОДОРА отвечает на вопросы читателей [23]
Друзья сайта
 Душа дольмена
 Информационный портал «Быть добру»
 Контактная информация движения читателей книг B. Mегре серии "Звенящие кедры России" по Украине
Статистика
Порекомендуй наш сайт своим друзьям:




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » О любви

Рассказ ГАНЫ

- Скажи мне Гана, как уходила ты в дольмен? Как твой дольмен строили, и как он оказался на горе? Что подвигло тебя уйти в эту вечную медитацию?

- Смотрела, как люди меняться стали, не понимали уже много такого, что предкам открыто было. Ссоры начались из-за ничего. Так было обидно смотреть на это. Обидно до слёз. А что я могла сделать?

Дольмен этот готовили моему дедушке. Да не успел он в него уйти. Внезапно ушёл, покинул мир сей. А дольмен остался. Я думать стала, как всю правду донести до вас, потомки наши. Дедушкин дольмен мне трогать не велели. И я металась, металась как птица над гнездом, не зная, что мне делать. Как уходить в дольмен не знала я. Многое уже забылось к тому времени. Редко кто уходил в дольмены. Не знала я к кому обратиться за советом. Как-то ночью услышала я глас, душой услышала, сердцем. «Иди внученька ты на гору, где стоит мой дольмен. Скажу тебе, как тайну сохранить потомкам нашим». Не долго думая, в путь я собралась. Дольмен не далеко был, но ведь ночь! Не гоже девицам ночью по лесу ходить. Но чувствовала, чувствовала зов сердца, зов души. То дедушка мой звал меня. Видно мне хотел передать, что сам сделать не успел.

Жутко ночь в лесу. Всё филины ухают, и свистит что-то. Но шла я. Наперекор своему страху шла. Знала, ничего со мной не случится, только бы до дольмена дойти. Думала о дедушке, и страх проходил.

Поднялась я на гору. Стоит дольмен. Темно очень, только луна сквозь тучи немного освещает всё вокруг. Направилась я дольмену. Подхожу, вижу, цветы лежат рядом с дольменом. Я дедушку вспомнила. Умел он венки плести из этих цветов. Чувствую, здесь он, рядом и будто обнимает меня. «Пришла, внученька?», чувствую сердцем его голос, а душа трепещет, чего-то необычного жду. Стал он мне сказку рассказывать, которую я в детстве от него слыхала. Заговорила сказка внутри меня, заполнила светом. Я, как будто стала не я. Уверенность появилась и смелость. Я как будто огнём внутри загорелась. И такую силу чувствую в себе, так всё необычно. «Повернись, внучка, ко мне лицом». Посмотрела я – нет никого. Чувствую, однако, неясный образ стоит между мной и дольменом. А дедушкина теплота так и идёт от этого образа. От него всегда такое тепло шло, необычное. Захотелось обнять мне образ тот, но дедушка запретил. «Не гоже», - говорит. «Пришла,- говорю,- дедушка». «Что ж, внученька, коль не побоялась придти, слушай. Ушёл я в тот дольмен, но знаю, не пришёл мой срок там долго быть, тебе он предназначен. Помогу тебе сделать всё так, чтобы остаться там навсегда, коль не передумаешь. Ведь молода ещё. Иль всё ж надумала?». «Дедуля, милый, знаю как не просто это, но путь свой выбрала сама. Уж не сверну с него». «Не сомневался я, пусть будет так, как ты решила. Давай договоримся так: с рассветом ранним, ты приходи сюда через три дня. Подружек попроси самых близких придти с тобой».

Летела я домой как на крыльях. Не замечала кусты да ямки. В сердце лишь одна мысль – неужели я уйду в дольмен? Скольких хочется повидать и поделиться радостью. В том, что это радость, я не сомневалась.

Пришла и сразу же уснула. И снилось мне, как я стою у дольмена, и подруги мне гирлянды из лесных цветов одевают и песню поют протяжную. А душа моя будто птица - в небо устремилась. Проснулась я, понять не могу что со мною: сон то был или явь. Так было ясно и спокойно на душе.

Через три дня поднялись мы с подружками к дольмену. Радость и волнение, трепет душевный охватил меня. Ведь знала я, что не увижу больше в теле родных и близких мне людей. Но знала, знала я, что должна это сделать. Пусть это будет подарок всем людям и родным и незнакомым от меня. Ведь так хотелось донести до всех, что знаю, что пережила, о чём так долго говорили с Радомиром. Так хотелось донести до всех радость общения с Родом.

Вдруг что-то произошло в пространстве, какое-то волнение. Вижу, приближаются ко мне три старца. Не знакомые мне. Глядят ласково. Посохи у них по уровню головы. Взгляд весёлый. «Что,- говорят, - доченька, решилась ты уйти в дольмен?». «Решилась»,- говорю. «Поможем мы тебе, коль приняла такое ты решение. Поворотись спиной к нам». Повернулась я спиной, а у самой аж всё трепещет внутри. Что-то сейчас будет, думаю. Подружки мои смотрят на меня, взгляд отвести не могут, замерли даже. Чувствую, что-то встрепенулось у меня в груди, как будто птица, какая то выпорхнула, и стало мне так легко и спокойно. Как будто в какое то забытьё я провалилась, как будто туман меня, какой то окутал. Очнулась я, свет, какой то впереди меня, играет лучами и нега во всём теле.

«Где я?» – думаю. «Не бойся»,- слышу ласковый голос. «Повернись вокруг». Повернулась я, как в густом воздухе стою, и воздух тот движется. И такая нега внутри, такая радость и спокойствие.

И вижу я все наши деревеньки, леса и поля, и людей вижу, но всё больше незнакомые мне люди, и всё так быстро происходит. Смотрю, а люди драться начали и даже убивать друг друга. Дым кругом. Животных гибнет много. Кровь течёт, дым глаза застит. Что это? «Смотри дочка, не скоро это будет, но дойдут люди и до такого, когда в сердце Любовь ключом бить перестанет. Ожесточатся тогда их сердца и будут творить непотребное. А ты смотри и запоминай. Несчастны станут люди, очень несчастны. А как без Любви? Знать не будут, куда пойти, к кому обратиться за советом. Вот ты, что можешь им передать, какое послание? «Я детей очень люблю и всё почти знаю про них. Как я хотела бы передать мамочкам всё то, что я знаю. И дети будут счастливыми расти. Да, я хочу это сделать».

«Ну, что ж, решенье ты приняла. Теперь ты видела сама, что землю ожидает». «Да, видела». А в сердце такая боль - неужели это свершиться, уйдёт Любовь из сердец людских?

Пришла я в себя, смотрю, мои дедушки глядят на меня, да улыбаются. «Ну, что, дочка, испугали мы тебя?». «Да, нет, дедушки, только не по себе стало, серденько захолонулось. «Знаю я, нужна я там, куда вы меня только проводили. Готова я».

Легко-легко дедушки крышку дольмена отодвигают и говорят мне такие слова: «Давай доченька, мы тебе подсобим». Легко взяли меня под ручки и помогли на дольмен влезть. Стою я на дольмене с белым светом прощаюсь. Ухожу ведь на вечные времена. А кто ль придёт ко мне? А сумею ль помочь? Всё это вихрем в моей голове пронеслось.

«Не волнуйся дочка»,- говорят старички, - «Мы с тобой первые три дня будем, а потом сама всё увидишь. А люди к тебе придут, придут непременно. Не забудут, придут через тысячелетия, когда всё, что ты видела, исполнится. И помочь ты сможешь, ещё мудрее станешь, чем сейчас».

Спрыгнула я в дольмен, осмотрелась. Подумалось мне, как же мои предки уходили в дольмены, о чём думали в последний момент? И как-то мне теплее стало от этих мыслей, как будто бы мои прародители сейчас рядом со мной стояли.

«Готова я», - говорю я дедушкам. А сердце так и бьётся, так и бьётся в груди.

Легко крышка дольмена закрылась. Темно стало, но не страшно. Какой то тёплый свет стал окружать пространство, в котором я находилась. Как будто вокруг меня мои родные и близкие собрались, только невидимы они. Будто говорят мне что то такое доброе, ласковое. Поняла я, что не одна я остаюсь, любимые и родные – все они здесь, окружать меня будут и поддерживать. И так мне от этого хорошо сделалось, что я чуть не заплакала.

Пришло три дня и три ночи. Попривыкла я к темноте и к состоянию необычному своему. В голове как будто гудение лёгкое появляться стало и лёгкость во всём теле. Ощущать стала, что как будто парю я в воздухе, как будто нет никаких стен и кругом свободное пространство. Хорошо мне. Какая то лёгкость и доброта внутри, и спокойствие.

Через некоторое время как будто видеть начала всё вокруг – и гору, и лес, в котором мой дольмен стоит и людей в долине. Интересно мне было: как живут мои родные, помнят ли обо мне?

Приходили они ко мне. Все вместе. Чувствовала я их тепло, их Любовь, но мне и так хорошо было.

Но время как будто быстрее течь стало, когда я ушла в дольмен. Вот не стало моих родных и близких. И видела я, как каждый из них уходил в новое воплощение, и всё меньше и меньше помнил, кем он был раньше. Перестали ко мне люди приходить из селения, да и селения больше не стало. Ушли люди из этого места. Вражда захлестнула людей, не до меня им стало. Видела я это всё, и всё горче и горче мне становилось на душе. Крикнуть хотелось иногда: «Люди! Опомнитесь!». Но знала, не услышат они моего крика. Оставалось только ждать. А люди засыпали всё больше и больше. И больше неслышно было весёлых песен и не видно было хороводов. В муках женщины стали детей рожать. И не были счастливы ни матери, ни дети. Больно это было видеть, больно.

Ведь как было хорошо у нас, когда я ещё была в девицах! Каждый песни сочинял, а потом пел в кругу, а другой его перепеть пытался. И так это весело получалось, так игриво! Пересмешник был один такой, не из нашего селения. Всё смотрел на меня ласково, как будто что-то сказать хотел. Да молчал, не говорил ничего. Мы часто с ним в перепевках участвовали. Хороший был парень, да не сложилось у меня с ним.

Ещё бывало, соберутся парни с девушками незамужними и начинают игры играть. А сами присматриваются друг к другу, изучают. Так важно было найти себе спутника жизни по сердцу.

Иногда почувствует что-то душа, какое-то тепло, потянется к нему. В сердце будто цветок зацветает. Верное решение, значит – твой человек тебя встретил. И такая радость наполняет всё тело и душу, как будто светиться начинает всё. И начинаешь думать о нём, о своём суженом. А сердцем так и тянетесь друг к другу. Дни и ночи проходят незаметно. Всё ждёшь, когда увидишь любимого.

Бывает, встречаешь его, и взгляд потупишь, а серденько так и рвётся на встречу ему, так и рвётся. А он смотрит ласково на тебя и глаз отвести не может. И такие чувства новые зарождаются – не описать словами.

А когда вместе пойдёте в лес или в поле, то чувствуете друг друга, как одно целое, каждую мысль, каждое чувство улавливаете. И так хорошо на душе, так радостно.

Особенно зорьку вечернюю встречать. Такое чувство, что времени нет, что всегда вместе были и счастье только впереди.

Бывало, до рассвета гуляли. В основном чувства наши говорили, а мы молчали, слова нам не нужны были.

Проходило время, и думать начинали мы, как жизнь совместную строить, как Любовь нашу воплотить в материальном. Ведь проситься она начинает, облечься в форму земную хочет. Мечтать мы начинали, как своё пространство Любви обустроить. А Любовь первой советчицей и была у нас. Помыслишь только, как это сделать или это, а решение как бы само появляется в виде образа. И образ этот на то место становится, где ему быть должно. Так постепенно вся картина пространства живого и прорисовывается. Наполняется всё Любовью, и как будто даже светиться начинает. Вот по этому свечению и определяешь, что ещё доделать, додумать нужно. Нужно, чтобы всё пространство светиться начало. Должна как бы целая картинка, цельный образ сложиться пространства своего. Вот тогда он готов для воплощения.

Без помощи других воплотить этот образ нельзя. Много рук любящих приложить нужно. Каждый должен частичку души своей вложить в пространство это. Усилится от этого образ многократно. Силой большой наделит пространство. С Любовью только другие люди должны приходить на пространство это и помогать вам с Любовью.

И расцветёт тогда пространство, излучать будет Любовь и защитой вашей будет надёжной.

А дом нужно закладывать, когда ваш сад зацветёт, не раньше, иначе силы не будет в доме том. Деревца в саде вашем прежде подрасти должны – вот что я имела ввиду. Только тогда пространство ваше сгармонизировано будет, и сами поймёте, где дом заложить.

Сначала простой дом стройте. Главное – вы сами должны участие в строительстве том принимать, Любовью пропитывать и обнимать каждый кусочек пространства. Ну, а коль помощники нужны, то зовите, конечно. Без помощников трудно бывает. Только людей сердцем выбирайте для строительства вашего. Злого в дом привнести остерегайтесь. И будет такой дом вам верой и правдой служить. А потом лес на участке подрастёт, из него уже дом более прочный и большой построить можно будет. Веками такой дом простоять может и ремонта не требовать. Поместье это Рода вашего называться будет. С годами всё краше оно становиться будет.

Наступит время, и в красоте этой вы главное творение захотите совершить – чудо творения ребёнка. В самый расцвет это делать должно, когда цветёт всё. Когда вы силами полны, и Любви вашей конца и краю нету. Когда чувства через край, и Любовь ваша переполняет вас.

Уединяться вам чаще нужно будет в поместье вашем. Размышлять чаще о ребёночке, что вы призвать хотите. Какое имя, качества и судьбу он иметь должен. Какими талантами обладать. Призывайте его каждый день, разговаривайте. Теперь вас должно быть трое. Вы так привыкнуть к нему должны, как будто он с вами всегда был. А он и был с вами всегда, просто вы этого не знали. Призовите - и проявиться он.

Когда он готов будет в лоно зайти, почувствуете вы это.

С благоговейным трепетом зачатье должно происходить и с Любовью большой. Не выходить после этого из дома три дня нужно. И мужчине и женщине. Энергии все и чувства уравновеситься должны будут. Тогда ребёнок спокойным будет, и не будет доставлять беспокойства матери в утробе. А это важно очень! Комфорт и счастье должна испытывать мать, когда она в себе ребёночка носит. Чтоб ни единой мыслью не повредить плоду своему, чаду дорогому.

Отец подле должен быть, чтобы она всегда защиту и поддержку чувствовала в деле любом, самом малом даже. Поддержку и Любовь от него исходящую.

Питаться женщине нужно, как дышать. Самую лучшую пищу по желанию своему есть должна, и напевать ежедневно своему сыну или дочке. Сама почувствовать должна, что петь нужно. Только Любовь в тех словах должна быть – это главное. А может и сама какую песнь сочинит, которую ей сердце подскажет. Это лучше будет.

И отец пусть с ребёночком каждый день разговаривает. Пусть говорит, как ждут они его, как любят сердечно. Это так надо ребёнку.

Через некоторое время ребёночек улыбаться начнёт и сам разговаривать с родителями. Это, думаю, месяца через 3-4 будет. Услышать вам его надо, да понять, чего хочет он. Вот тогда и гармония у вас полная будет с ним.

Коль почувствует будущая мама какой дискомфорт внутри, сразу должна у ребёночка спросить, что не так? И исправить постараться побыстрее. Чтоб доволен он был всем.

Неторопливой должна быть походка мамы, а суеты не должно быть совсем. На солнышко ей почаще смотреть нужно, чай из трав пить, что собрала своими руками в своём Поместье. Чай пить с мужем вместе.

Когда последняя неделя подойдёт, одеться должна роженица во всё чистое, и одежду каждый день менять. Все заботы должен на себя будущий отец взять, от всего её должен освободить. А мама будущая должна только о ребёночке размышлять, только о нём думать.

А как узнать, что неделю последнюю ходит роженица, спросите вы? А дыхание у неё начнёт вдруг меняться, прерывистым будет, да частым. Это и есть признак, что последнюю неделю ходит роженица.

Проходят роды легко, коли всё, что я сказала, выполняться будет.

Да только у вас сейчас не всё так просто. Нет у вас своего Поместья, нет своего Любви пространства. Что ж делать вам? Как хоть чуточку вам жизнь свою облегчить?

Природа. Природа защитница ваша. Будьте хоть раз в неделю вы на природе – в лесу ли, на речке. Раствориться старайтесь в пространстве, впитать его каждой клеточкой. И всё, что впитаете в себя, сохраните и несите в жизнь свою повседневную. Потихонечку так и привыкните мыслями своими и сердцем на природе находиться, сливаться с ней каждую минуточку. Старайтесь, старайтесь чаще на природе бывать. А лучше домик в деревне иметь хоть какой и приезжать туда почаще. Чувствовать начнете, и любить природу, коли с душой к ней будете относиться открытой. Так постепенно качества ваши дремлющие в вас просыпаться будут. Мир как будто другими глазами видеть будете, да подмечать многое.

А землю – то себе присматривайте, присматривайте. Хоть не себе, хоть потомкам вашим послужит земля. Хоть что-то сделать успеете.

А говорю я вам это, чтобы знали, как всё это быть должно, к чему стремиться вам надо.

Сад. Сад так важен для вас. Даже саамы простой, яблони да груши. Такую силу он вам даст, даже если ненадолго приезжать к нему будете. А плоды-то целебными для вас будут.

Анастасиюшка много вам поведала, да я вот немного добавила. Так что пользуйтесь, дети мои, ничего не жалко для вас.

Рассказала вам это, а на душе как будто легче стало. Как будто сила какая то во мне появилась, доселе неведомая.

Не волнуйся, напишешь ещё много. Много чего я рассказать вам хочу. Только всё по-порядку должно быть, ничего не пропущено. Не должно вам таких ошибок больше совершать, за которые потом так больно расплачиваться приходиться. Обо всём поведаю вам. Ведь для того и ушла в дольмен, чтобы вам это всё передать, внуки мои.

Записал Андрей Романов

Категория: О любви | Добавил: Романов (19.10.2012)
Просмотров: 1228
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]