Четверг, 25.04.2024, 08:03

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Меню сайта
Категории раздела
Рассказы Любомира [3]
Рассказы Андрея Романова [2]
Рассказы Андрея Токарева [4]
Знакомство с дольменами [5]
Рассказы Ивана Ефремова [4]
Стихи Ольги Богдановой [2]
Творчество Алёны Светлячок [1]
Песни наших друзей [3]
Темы диалогов
 В любви как зачинать детей [4]
 О любви [4]
 О знаниях первоистоков [23]
 О том, себя как полюбить [7]
 О живом мире Творца [1]
 Как ту Любовь в себе взрастить [12]
 И как дарить Любовь свою [5]
 Как зажигать сердца людей [10]
 Какие песни петь [5]
 Как создавать Любви пространство [10]
 Как тело соблюсти [3]
 Наука образности [15]
 Уроки мудрости ведрусской [19]
 Услышать как дольменов глас [4]
 ФЕОДОРА отвечает на вопросы читателей [23]
Друзья сайта
 Душа дольмена
 Информационный портал «Быть добру»
 Контактная информация движения читателей книг B. Mегре серии "Звенящие кедры России" по Украине
Статистика
Порекомендуй наш сайт своим друзьям:




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Дольмен - Дельфин
13:18
Дольмен - Дельфин

Тук—тук, тук—тук, тук—тук….

Давным-давно… И не счесть, сколько времени прошло с тех пор, как на Земле жили наши предки. Может десять, а может и двадцать тысяч лет тому назад. Жили и не тужили. Внешне они не сильно отличались от ныне живущих людей. Так же, как и у нас, у наших предков было две ноги, две руки и голова. Только в их головах находилось много знаний и понимания происходящего вокруг. Они знали ВСЁ! ВСЕЛЕННАЯ открывала перед ними все тайны. Жили они в мире с ПРИРОДОЙ, которая кормила-поила своими дарами-плодами. Поэтому их мысль была чиста, как родниковая вода. Прислушайтесь к своему сердцу. Слышите? Чувствуете?

Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Так же в груди наших предков бились сердца! Под ритм биения их сердец подстраивалось окружающее пространство. Сливаясь воедино с окружающим миром, души наших предков светились, и благодать, исходящая от них, с невероятной скоростью взлетала вверх, и, обогрев всю вселенную, возвращалась на Землю яркими лучиками солнца.

Теплые лучики солнышка, прикасаясь к земле, согревали её не только теплом, но и добром. От этого пробуждалось множество растений и цветов.

Звонкий смех детей, бегающих среди цветов босиком по зелёной траве, доносился до небес! Небеса радовались и играли с детьми, превращая ветерком белые облака в разные красивые фигуры.

Слегка качнув цветок, подхватил пыльцу ветерок, и воздух стал слаще на вкус.

Природа питала душу и плоть, она воспитывала людей, не утаивая от них законов мироздания.

 

Прошёл он сквозь века тысячелетий,

Сражаясь очень много раз,

И победил врагов коварных, —

Он это делал всё для нас!

Наш предок сильным был и умным,

И мудрость, что за жизнь познал, —

Он смог! Он сделал этот подвиг!

Он знанья детям передал!

РОК

Поездку к Дольменам мы с Аней определили на конец августа — начало сентября 2007 года. Побывать у Дольменов мы мечтали давно, и вот свершилось! В этом году мы запланировали пожениться и решили получить благословение Дольменов.

Мысли путались с чувствами от волнения, что сказать Дольменам, какие слова подобрать, чтобы они были достойны их подвига, как их отблагодарить. И смогу ли я так сказать, чтобы услышали они меня, мои чувства.

Подготовку к поездке мы начали заблаговременно. Ехать решили на машине, чтобы быть более мобильными в Геленджике, и как можно больше посетить значимых мест. Я специально приобрёл отечественную машину «Лада», которую в народе называют «пятнашка». Дорога предстояла дальняя, от Новосибирска до Геленджика примерно 4500 км. С расчетом возможных поломок, нашу машину в любом гараже починят.

Звоню другу в ГАИ и говорю:

— Данила, привет! Я машину купил, «пятнашку». Можно номер соответствующий подобрать?

— Конечно, можно! Ты, главное, приезжай! — радостно ответил Данила. Мы с ним в детстве занимались в секции баскетбола, и он всегда был доброжелательным.

Я приехал в ГАИ, подошел к окну, в котором Данила усердно работал за компьютером. Я не стал его отвлекать, но он боковым зрением увидел меня и произнёс:

— Одну минуточку, сейчас… — Раз и готово! — Держи!

Он протянул мне номера, на которых были цифры «015». Сияя от радости, я поблагодарил его и отправился прикручивать номера на машину. Радость моя была недолгой. Когда я обратил внимание на буквы на номере, то резко остановился. РОК! Мысли в голове ускорились и выдавали разную информацию: «роковое стечение обстоятельств», «тебя преследует рок», «тяжелый рок». Я подумал, что предстоит такая дальняя дорога на чёрной машине, и ещё слово на номерах «РОК»! Что делать? Может попросить Данилу поменять номера? Но как-то неудобно, человек старался, а мне, видите ли, буквы не нравятся. И я в задумчивости отправился прикручивать номера на машину…

Еду медленно в правом ряду и не нахожу успокоения. Приехал встречать Аню с работы. Аня радостная, что получилось пораньше с работы отпроситься, села в машину. Я весь серьёзный, рассказываю ей про номера. А она, продолжая радоваться, весело ответила:

— РОК — это судьба! Вот здорово! Значит, это наша судьба съездить к Дольменам! — И поцеловав меня, передала часть своего веселого настроения мне, и мы поехали.

До Геленджика мы доехали за три с половиной дня. Устав с дороги, сняли первую попавшуюся комнату и легли спать. Утром, позавтракав, мы сходили на море, а возвращаясь с пляжа, остановились возле прилавка с экскурсиями и уточнили, как проехать к ближайшим Дольменам.

После обеда мы направились за город. Вот она, вывеска «Возрождение», — значит, правильно движемся. Проехав ещё немного, мы оставили машину около дороги и пошли по указателям «Дольмены реки Жанне».

Тропа вела вверх, и ноги, ещё не отдохнувшие от долгой дороги, не поспевали за нашим желанием скорей оказаться у Дольменов. По пути нам попадались различные лавки с сувенирами, но мы без остановки, целенаправленно двигались вперёд и вверх.

Вот он! Красивый, мощный, загадочный, манящий в осознание нового! Таковы были первые мысли от увиденного Дольмена. Вернее, от группы из трёх дольменов. Около Дольменов было очень много людей. Кто-то фотографировался, кто-то лазил по Дольменам, а некоторые в сторонке сидели на лавочке. Мы подошли к Дольмену, который стоял посередине. От Дольмена по овалу была выложена каменная площадь.

Я прижался к лицевой стороне Дольмена и начал мысленно его благодарить. Мне не дали сосредоточиться. Я был помехой многим желающим сфотографироваться. Мы с Аней, тоже запечатлев себя на фоне Дольмена, направились дальше по дорожке, которая вела к следующему Дольмену. По пути мы купили книги с указанием маршрутов к Дольменам и с рассказами людей, которые общаются с «Предками».

Мы подошли к Дольмену «Сила духа». Его название нам сказали в лавке, где мы покупали книги. Ощущения интересные. Полное спокойствие и рассудительность. Мы сидели и думали обо всём. Мимо нас проходили одна за другой группы туристов. Некоторые туристы, позволяли себе хамские и оскорбительные выражения в адрес Дольмена. Я хотел заступиться, но ощутил, что нахожусь в другом пространстве, что мне не стоит покидать это пространство ради невеж, тем более, они здесь не задержатся. Рядом на дереве висела табличка с надписью «За песнями к Барду», которая указывала дорогу выше в гору. Забравшись на небольшую гору, мы познакомились с Дмитрием Шаповаловым. Дима пригласил нас в землянку-светлянку. Он взял гитару в руки и запел свои песни. Мы с Аней сидели молча, вдруг Дима сказал:

— Теперь вместе! Подпевайте!

В моей голове мысли сначала немного возмутились, мол, как подпевать, слова-то не знаем. Но затем пришла следующая мысль: «Какая благодарность для Барда может быть лучше, чем слышать, как тебе подпевают души и голоса людей?!»

И я, не зная слов, стал подпевать:

— «И пришла волна очищения…»

Мы весело пели и не заметили, как на улице потемнело. До машины нам идти пешком примерно 30 минут. Мы купили у Димы диски с его песнями и, пожелав спокойной ночи, быстрыми и веселыми шагами пошли к дороге, где оставили машину.

Добравшись до Геленджика, мы попили чай и принялись читать приобретённые книги. Лежу, читаю о том, что Дольмены кого-то поучают, кого-то лечат. Чувствую сильный жар в районе печени и вспоминаю, как год назад мы отдыхали на Алтае, и местный шаман мне рассказал всё про моё здоровье. Я сначала с недоверием к нему отнёсся, хотя он назвал все травмы, какие у меня были. А я всё жду, что он, на чем-нибудь проколется. Он говорит:

— У тебя печень больная!

А я думаю: вот он и прокололся! И отвечаю:

— Я не пью, не курю, и печень никогда меня не беспокоила.

— Что жирного ешь? — спросил меня Шаман.

— Я очень люблю бутерброды с маслом. Слой масла я намазываю толще хлеба!

На что он мне отвечает:

— Больше никакого масла!

Как закодировал. По сей день я не ем бутерброды с маслом.

После недолгих воспоминаний о разговоре с шаманом я понял, что меня лечат. Жар в печени был обжигающе приятным.

С ноткой грусти…

На следующий день у нас был запланирован маршрут. После прочтения книг мы захотели проведать «Дедушку». Об этом Дольмене очень интересно рассказывается в книге «Дар Богов». Мы удивились, что в путеводителях по Дольменам нет к нему маршрута. Тогда мы решили самостоятельно, по указанным в книгах ориентирам, найти дорогу к «Дедушке». Как выяснилось позже, мы ошиблись поворотом и оказались у другого Дольмена, который находится в самом начале посёлка «Возрождение», недалеко от дороги. Местные жители называют его Дольмен «Здоровье». Возле Дольмена нас встретила доброжелательным мяуканьем кошка. Получив от нас порцию приятных поглаживаний, кошка отошла чуть в сторону и улеглась в тенёчке. Оглядев Дольмен со всех сторон, мы увидели, что у него полностью сломана задняя стена и на лицевой стороне отсутствует примерно треть стены. Дольмен напоминал воина, раненного в бою, который, превозмогая боль, уверенно держал удар, сохраняя оставшиеся силы для главного сражения. Я подошёл к нему вплотную, закрыл глаза и стал мысленно говорить:

— Услышь, услышь мои слова. Ты смог! Свершилось задуманное тобой. Много веков прошло. Проснулись правнуки твои. Мы идём к тебе. Твой подвиг сквозь время пронёс память и соединил нас с Родом! Благодарю тебя, мой предок. Вся мудрость твоя воплотится в дела, и снова Земля расцветёт. Пусть медлим порой, воплощая мечты, но рядом теперь ТЫ! И нет ни преград, и нет суеты, и снова МИР будет сиять! Ты радость пронёс сквозь чреду тёмных сил и нам всю её подарил! Когда назначение завершится твоё, малышом приходи ты в наш сад. Я буду тогда уже стариком, но ясный ещё будет взгляд. Узнаю средь правнуков, предок, тебя, что подвиг сумел сотворить. И жизнью счастливой, для Рода всего, ты на Земле будешь жить!

Пауза возникла из-за пустоты в голове. Ощущение, что закончились мысли…

Аня мне говорит:

— Пора идти, нам ещё к «Дедушке» надо дорогу найти.

— Давай побудем здесь хоть минут десять. Зачем торопиться? — отвечаю я.

— Ты сорок минут стоишь возле Дольмена. — улыбнувшись, сказала Аня.

Я очень удивился, по моим ощущениям прошло минут пять-семь. Я начал потихоньку отжиматься от Дольмена. Всё время я стоял, прижавшись правым боком, и чувствовал лечащий жар в печени. Вдруг слышу чёткий голос с ноткой грусти:

— Ты уже уходишь?

Я растерялся и начал мысленно говорить первое, что пришло в голову:

— Да, ухожу, но мы ещё придём. Благодарю тебя, благодарю…

— Сейчас глубоко вдохни, затем выдохни.

Я вдохнул, потом выдохнул. Жар из печени ушёл, и во всём теле возникла такая благодать и лёгкость! Ощущение, что за спиной два огромных крыла, и я могу летать! Я взял Аню за руку, и мы вприпрыжку спустились по дорожке с горки к машине и отправились в гости к «Дедушке».

«ДЕДУШКА»

Посёлок Возрождение, улица Мира. Названия говорят сами за себя. Мы свернули на улицу Мира. Начался ливень. Дальше надо ехать к дачному обществу. Дождь разогнал всех жителей по домам, и нам не у кого было спросить дорогу. Вдруг на встречу идёт мужик с вёдрами. На наш вопрос, как проехать к Дольмену, он немногословно и сердито ответил: «КОГО?!», и, не поворачиваясь, пошёл дальше.

Мы с Аней одновременно засмеялись, потому что вспомнили описание местных недоброжелательных жителей.

— Значит, правильно едем! — сказала Аня.

Мы проехали по дороге, которая шла за поселком. Вот дом с трещиной, значит, где-то рядом «Дедушка». Дождь к этому времени кончился, и на небе светило яркое солнышко. Мы не сразу нашли Дольмен. Нас удивил беспорядок возле Дольмена. Горы земли, мусор и ощущение ненужности людям. Дольмен сильно разрушен.

— Наверное, из-за беспорядка маршрут в книгах не указывают, и экскурсии не ходят к «Дедушке»,— сказал я Ане.

Она грустно промолчала на мою догадку, затем сказала:

— Интересно, «Дедушка» нас сейчас слышит?

После её вопроса вдалеке прогремел протяжно гром. Мы обрадовались, потому что ощутили, что это «Дедушка» отвечал на наш вопрос.

Время летит как птица,
Птица совьёт гнездо,
В гнезде снесёт яйцо,
Из яйца вылупится птенец,
И снова время летит как птица…

Вечером я долго размышлял. Как интересно получилось: искали «Дедушку» и случайно оказались возле Дольмена «Здоровье». А ведь это он меня и лечил. Может, это его предназначение — лечить?

— Моё предназначение в другом, — почувствовал я ответ. — Человек записывает на себя большой объём информации. Хорошая информация записывается светлым цветом. Когда в человеке достаточно светлого, он радостный, здоровый, талантливый. Плохая информация записывается тёмным цветом. У большинства людей очень много тёмного цвета, он занимает много места и проявляется болезнями, вялостью, усталостью. Человек, как компакт-диск, записывает всю информацию, с которой соприкасается. Радость, смех, творчество — светлая информация. Ругань, матерки, злость — темная. Предназначение Дольменов не лечить, а передавать информацию. Ты ко мне пришёл, а мне, чтобы передать тебе информацию, нужно место на твоём «диске». А места свободного мало. Вот я и стирал тёмную негативную информацию, которая в тебе накопилась. Тем самым избавляю тебя от болезней и передаю знания. Вот если бы ты перед приходом ко мне сам очистился, было бы здорово! (смеётся) Только где в городе очистишься?! А так нам приходится ещё и оздоровлением заниматься (продолжает смеяться).

— А какие знания ты передал мне? Что-то не чувствую, что я стал в физике разбираться или в химии, — тоже смеясь, спросил я.

— Мы передали тебе всё и даже больше! — серьёзным, пронизывающим пространство, тоном ответил Дольмен.

— А кто «мы»? О ком ты ещё говоришь?

— Мы — группа Дольменов. Многие уже разрушены. У нас общая задача, и поэтому, если к любому из нас приходит искренний человек, то мы все свои знания передаем. Такой большой объём человеку трудно сразу освоить, и первые годы он в перегруженном состоянии находится.

— Как мне пользоваться полученными знаниями?

— Это твой рюкзак за спиной. По мере необходимости ты будешь брать всё, что тебе понадобится.

— Когда я находился возле Дольмена, то слышал чёткий голос, а сейчас, на расстоянии, мы каким-то другим способом общаемся?

— Для того, чтобы ты нас услышал в первый раз, нам пришлось приложить много усилий и энергии. Мы сконцентрировали пространство, и ты услышал меня, как тебе привычно слышать. Этот способ отнимает много сил. Зато теперь ты настроился на частоту наших вибраций, и общение происходит при помощи чувств.

— Почему ты со мной общаешься? И как так получилось, что мы случайно оказались возле тебя?

— Начинался, как и за все тысячелетия, прекрасный день. Я купаюсь в лучах солнечного света. И вдруг чувствую яркий свет со стороны! Я удивился, мне этот свет был незнаком, но он был направлен на меня. Тогда я начал двигаться навстречу и вижу, как вы едете к нам издалека. Именно к нам! Мало кто с таким светом чувств едет к нам. Я чувствовал вашу усталость от трехдневного пути и часть негативной информации, которая к вам пристала за дорогу. Тогда я омыл вас дождиком! И, проезжая рядом со мной, вы попали в моё поле, а там уже было делом техники привести вас ко мне (посмеивается).

Затем с волнением в голосе он сказал:

— Мы прошли путь в тысячелетия, а вы — в тысячи километров, и вот мы встретились.

Возникла пауза. Осмысливая происходящее, я вспомнил, как мы подъезжали к Геленджику со стороны Джугбы, хотя со стороны Новороссийска было бы ближе. Мы ехали вдоль гор и любовались пейзажами. Погода была ясная, и ничего не предвещало дождя. Но только мы стали огибать гору, как начался сильный ливень. Вода лилась как из ведра, дворники еле справлялись с дождём. Обогнув гору и выехав на прямой участок дороги, мы снова увидели солнышко.

— Наверное, кто-то стоял на этой горе с огромным ведром воды и ждал нас! — с улыбкой сказала Аня.

Дальше мы как раз проезжали место, где возле дороги и находится Дольмен «Здоровье».

— Как твоё имя? Местные называют тебя Дольмен «Здоровье». Но раз предназначение твоё другое, то и имя должно быть другим?

— Скоро ты сам всё почувствуешь, поймёшь. Мы и так долго сегодня общаемся. Твоё сознание от этого может сильно перегрузиться. Сознание должно само работать и находить ответы, а когда ему все готовое на блюдечке подносить, то обратный эффект получится. Отдохни и набирайся сил, тебе многое предстоит ещё осознать.

Я снова задумался. Какое интересное общение получается. Как Дед с правнуком, поучительно и весело, с улыбкой и смехом, но в нужные моменты пространство замирает от значимости сказанного.

День смеха

На следующий день сил нам хватило дойти до пляжа и полдня провести под лучами южного солнышка. В обед мы вернулись в дом, в котором снимали комнату. Дом находился в центре города, прямо посередине бухты. Кирпичный трёхэтажный дом обвивал виноград, который мы срывали и наслаждались вкусом. Наша комната была на третьем этаже, откуда открывался замечательный вид на море и на весь город. Вторую половину дня мы провели за чтением книг. Информационный голод глодал нас изнутри, а мы глодали книги. Читая, я то и дело отключался минут на тридцать, а просыпаясь, продолжал дальше с любопытством читать.

За несколько дней мы побывали на разных Дольменах. Были на Пшаде и к Бамбоковым заезжали, посетили Дольмен «Вдохновения и творчества». После его посещения мы приехали домой и сидим, пьём чай. Вдруг на меня нахлынула волна смеха, и я начал потихоньку смеяться. Аня удивлённо спрашивает:

— Над чем смеёшься?

А я, понимая, что повода нет, и я не смогу ей объяснить, почему мне весело, стал ещё громче смеяться, держась за живот.

—Что с тобой? — тоже посмеиваясь, спрашивает Аня.

В общем, как в пословице «смех без причины — признак дурачины». А мы, послушав Михаила Задорного, пока ехали до Геленджика, знали, что дурак был всех умней! На наш заливистый смех отреагировала хозяйка дома Ирина Кузьминична. Она уже была Прабабушкой, и как раз вместе с нами, в соседней комнате гостил её маленький правнук. Хозяйка поинтересовалась, что нас так развеселило. А мы, пожимая плечами, продолжали хохотать. Ирина Кузьминична ненадолго удалилась в комнату правнука и принесла детские рисунки. Мы на время перестали смеяться. Но тут начала смеяться хозяйка, показывая нам рисунки внука. А там солнце в очках солнцезащитных, разные человечки, у кого семь пальцев на одной руке, а девять на другой, у кого одна нога маленькая, а другая на весь рисунок вытянутая. В общем, мы попали вместе с хозяйкой на волну смеха.

После веселья хозяйка спрашивает:

— Что привело вас из Сибири на машине в такую даль? Могли бы в Турцию за эти деньги слетать.

— Мы приехали к Дольменам, — ответила Аня.

— А, Дольмены… Что-то слышала про них. Это гробницы, или их называют ещё домиками карликов.

Мы с Аней переглянулись и поняли, что лучше, чем написано о Дольменах в книгах «Звенящие Кедры России», мы не объясним. И мы решили подарить несколько книг Ирине Кузьминичне.

А хозяйка продолжает:

— Странные вы! Не как все. Я на своём веку, поверьте, много отдыхающих повидала. Кто пьёт всё время, кто по любовным похождениям ночь шарахается. Кто в начале отпуска фингал схлопочет, а потом не снимая очки ходит. А вы рано ложитесь, ещё раньше просыпаетесь. Книги из рук не выпускаете. Предпочли Турции трёхдневную автомобильную тряску?!

А мы с Аней сидим и улыбаемся. Аня говорит:

— Ирина Кузьминична, каждому своё! Вы, прочитав книги, поймёте нас.

Хозяйка нам советует:

— У нас в городе очень хороший дельфинарий. Обязательно сходите. Правда сейчас сезон, и цены на билеты завышены, но это того стоит.

Д—Е—Л—Ь—Ф—И—Н

Д—О—Л—Ь—М—Е—Н

На следующий день мы воспользовались советом Ирины Кузьминичны и купили билеты в дельфинарий. Все сидячие места были заняты, и мы разместились на балконе. Вид для просмотра был идеальным, как на ладони. До начала представления оставались считанные минуты. Я внимательно смотрел на маленького дельфина, который отдыхал от предыдущего выступления. Вдруг взгляд и мысль провалились сквозь него, куда-то вглубь. На меня нахлынула грусть, и я ощущал, как изнутри чувства рвутся наружу. На моих глазах появились первые слезинки. А внутри всё бушевало, как поток бурлящей воды! Я прилагал большие усилия, чтобы сдержать поток. Слёзы всё сильней давили на глаза. Я начал прохаживаться по балкону и размышлять. Главное — не расплакаться. Вокруг много веселых детей, для которых выступление дельфинов — настоящий праздник. А я, заплаканный взрослый дядька, могу испортить им этот праздник.

Я спросил у Дольменов, что со мной происходит.

— Ты чувствуешь вибрации пространства. В далёкие времена нашей материальной жизни мы общались при помощи вибраций. Мы общались со всей вселенной! Мы понимали насекомых и знали, о чем шепчет ветер. Мы знали желания и предназначение растений, и слушали дождь. Все животные с радостью откликались на наши просьбы. А расстояния между Землёй и Звёздами для вибраций вообще не существует. Мы все общались на одном языке вибраций — на языке ЛЮБВИ!

— А мне как понять эти вибрации? Что хотят они поведать?

— Твое сознание сильно перегружено нашей информацией, и ты сразу не можешь увидеть картинку, которую тебе показывают чувства. Со временем ты без труда освоишь визуальный обзор чувств. Дельфины и Киты передают на большие расстояния видеоизображения и звуковую информацию. Люди скоро вновь овладеют такой способностью. Сейчас попробуй успокоиться и понять, ЧТО чувства тебе показывают, и опиши увиденное словами.

Представление уже началось. Я первый раз видел, как дельфины выполняют различные пируэты, и это помогло мне расслабиться.

Дальше я опишу словами картинку, которую мне показали чувства.

Дельфин — Дольмен…

Дельфин — Дольмен…

В чём схожесть этих слов,

Дошедших к нам из глубины веков

Сквозь суету, что окружает?

Когда потоп стал Землю наполнять,

Дух тех, кто в Дольмены не ушёл,

В Дельфинах воплощение нашёл.

Вот почему Дельфины такие умные.

Просьба к каждому: попробуйте увидеть визуальный образ, который возникает после прочтения этих строк. Отложите книгу и чувствами загляните в эти строки…

Дельфин Дин.

Во время ливневых дождей и резкого поднятия уровня воды, когда всё небо пеплом закрывало и солнечных лучей теплом не согревало, семья дельфинов, Папа, Мама и малыш, в волнах бушующих за ствол дерева державшегося мальчишку увидали. Он выбился из сил, но вибрации его вокруг себя энергией любви всё освещали. И в кромешной темноте, через стихию разыгравшуюся, свет пульсировал вокруг него. Дельфины сблизились с ним и сказали:

— Юнец, мальчишка, силы береги. Ты сколько их потратил, чтоб пространство светом засияло. Ты еле держишься, и тело усталости почти сопротивляться перестало, лишь мысль твоя, любовью наполняющая всё вокруг, поддерживает жизнь твою.

Мальчишка с трудом собрал оставшиеся силы и вымолвил дельфину:

— Меня так прадед научил любить весь Мир, что б ни происходило, а в трудные моменты, не жалея сил, отдать весь свет, что в сердце жизнь копила…

— Глупец, а если ты ко дну пойдёшь, старания твои останутся безследны!

— Безследны? — удивился малыш. — А как бы вы меня увидели в темноте средь волн бушующих? Любовь всегда поможет, — соскальзывая с дерева в воду, произнёс малыш.

Дельфины помогли забраться мальчишке на дерево. Улегся он плашмя, обняв большой ствол дуба, и уснул. Дельфины рядом с ним всё время, пока спал малыш, пробыли. И любовались образами сна, которые в пространстве отражались.

Малыш во сне по небу с птицами летал, парил с орлом огромным, облака касаясь. С дельфиньей стаей он глубины покорял, красотой подводной восхищаясь. Затем с ребятнёй озорной в лесу ягоду поспевшую вкушали и песни радостные дружно напевали.

Пришел он к прадеду под дуб раскидистый. В тени любил он с прадедом о будущем мечтать. Мечтал малыш, что когда вырастет, создаст подобный Мир, как Бог создал. И прадеду картины Мира своего в деталях раскрывал. Прадед уточнял, в чем-то помогал, и вместе громко хохотали, когда решение, казалось бы, серьёзного вопроса на поверхности лежало.

Вот Образ Мира нового почти готов, осталось самое важное, и прадед произнёс:

— Создать чтоб новый Мир, необходимо Мир, в котором сам живёшь, с любовью сохранить!

Мальчишка проснулся. К этому времени волны стихли. Всё небо было ещё затянуто пеплом, но сквозь него тусклым лучиком пробивался солнечный свет. Мальчишка обрадовался солнышку.

Дельфины знали, в какой стороне есть не тронутая водой часть суши. При помощи дистанционного общения они узнали от других дельфинов об этом месте. Юнец водрузился на спину к Дельфину и, взявшись за плавник, радостно скомандовал:

— Поплыли!

— Откуда столько радости в тебе? Находишься от гибели на волоске, и будущее под вопросом.

— На все вопросы с прадедом мы научились находить ответы. И в этом радость заключается моя! Я знаю будущее и помогу планете, чтоб сохранился Мир на свете вечности всегда!

Дельфины доставили мальчишку на сушу. Это была каменная вершина горы. Вокруг только камень и никакой растительности. А юнец, твердь под ногами чувствуя, прыгал от радости и звонко напевал: «Мир прекрасен, посмотри! Мир прекрасен, ощути!»

Дельфины не могли до конца понять смысл действий мальчишки, но ощущали в нём накопленную мудрость человечества.

— На, подкрепись, мы тебе водоросли питательные собрали, — сказал малыш-дельфин.

Мальчишка поблагодарил дельфина и спросил:

— Как звать тебя, спаситель юный мой?

— Родители меня назвали Дин! А тебя как родители назвали?

Мальчишка встал на ноги, взглянул на пробивающийся свет солнца, и взгляд его охватил всю землю. Он видел всё, что стало после катастрофы с планетой. Чуть грусть слезинкой появилась на лице. Но он сдержался, не дал волю грусти. Он снова радостью пространство осветил. И произнес:

— Я ЛюбоМир! А прадед МироЛюб меня с любовью называет.

— А что с прадедушкой твоим? Он смог спастись?

— Он спас весь мир, он подвиг совершил! — и Любомир воспоминания к пространству подключил. — Когда мы с ним, создавая новый Мир, перед действием последним и самым важным остановились, прадедушка спросил:

— Как, Любомир, нам Мир наш сохранить? Уж близко время то, когда стирание информационное произойдёт. Оно сотрёт почти весь образ Мира нашего. Мы знаем, как передать в тысячелетия знания нашего Мира. Но они — ничто без памяти, которая сердцами передаётся! Как связать нам знания, которые в Дольменах сохранятся, с сердцами тех людей, что в будущее воплотятся?

МироЛюб всё время, пока прадед важно и взволновано говорил, лазил по дубу. Когда прадед закончил говорить, малыш повис на нижней ветке и, болтая ногами, Деду отвечал:

— ЛЮБИМЫЙ Дедушка, — давал подсказку озорной мальчишка, — ты вспомни, как мы с легкостью на самые сложные вопросы находили ответы и вместе громко хохотали, что времени потратили так много на поиски того, что на поверхности открыто всем.

Мальчишка спрыгнул с ветки, сделал кувырок и Деда крепко обнял, улыбаясь. Сердца их бились в унисон, Любовью Мира наполняясь.

— Мы встретимся с тобой через века-тысячелетья. Я в сердце пронесу с ЛЮБОВЬЮ ПАМЯТЬ, смогу противостоять стихии. Ты научил всему меня! Нет во вселенной ярче света, чем излучаю я!

В объятиях, безмолвно, под дубом Родовым они на тысячелетия расстались. На все вопросы прадед знанья получил. Ушёл в Дольмен он, знанья сохраняя.

Перерождение

Родственница Ирины Кузьминичны была на восьмом месяце беременности. Вечером мы слышим, как в доме началась суета. Разговоры, что воды отошли, надо вызывать скорую. Через некоторое время приехала машина скорой помощи и увезла роженицу в родильный дом.

На следующее утро мы пили чай на веранде третьего этажа, любуясь видом на море. Вдруг слышим мелодичное звучание колоколов! Мы удивились.

К нам, полная радости, поднималась по ступенькам Ирина Кузьминична. Она села на стул и взяла паузу, чтобы перевести дыхание. А мы, воспользовавшись паузой, спрашиваем:

— Откуда раздаётся колокольный звон?

Хозяйка глотнула воды и говорит:

— Вы представляете! Сегодня — день Марии по церковному календарю. Здесь недалеко храм, у них сегодня празднование, и по этому поводу звонят колокола. А я к Вам пришла по этому же поводу. Сегодня у меня родилась правнучка, и назвали её Мария! А что самое интересное, что мою бабушку тоже звали Мария, и день рождения её совпал с днём рождения правнучки! Я ощущаю, что моя бабушка стала моей правнучкой! Ой, радости сколько!

Мы с Аней поздравили хозяйку с рождением правнучки и пожелали здоровья, счастья, долголетия всему Роду Ирины Кузьминичны.

— Я дочитываю третью книгу из тех, что вы подарили, — продолжая радоваться, сказала хозяйка. — Я очень многое поняла. Сегодня я направляюсь к Дольменам. Надо же, всю жизнь прожила с ними по соседству и только под старость лет почувствовала их значимость. Волнение внутри, как на первое свидание иду.

Мы с Аней смотрели на «старушку», которая в первые дни знакомства еле передвигалась. А сейчас перед нами полная сил женщина, готовая идти в поход по горам к Дольменам и нести им РАДОСТЬ! Да, да, именно РАДОСТЬ! Многие приходят к Дольменам с проблемами и клянчат: помоги, дай, подай. И в церковь мало кто с радостью идёт, в основном, вымолить что-нибудь.

— Ирина Кузьминична, а Вы осилите дорогу пешком по горам? —переживая, спросила Аня. — Может, Вам помочь?

— Спасибо вам! Вы мне и так несказанно помогли! Ты, Анечка, похожа очень на героиню книги «Анастасия». Вы светлая пара. Пусть всё у Вас будет хорошо! — и с волнением в голосе она произнесла, — А мне надо самой совершить свой путь навстречу…

ЗвезДочка

Пусть приснится колесница,

Тройка белых лошадей!

Мы с тобой в ней быстро мчимся,

Средь планет вселенной всей!

Ты, прекрасная Богиня, вся сияешь от любви,

Я твой Бог, и мы способны дотянуться до Звезды!

Отдыхая на Алтае год назад, среди могучих Кедров и гор великих, мы познакомились с шаманом, который про здоровье всё поведал и сказал, что у нас с Аней дочка родится. Я не мог вечером долго уснуть. Я мечтал о дочке. Странно, многие мужчины мечтают о сыне, а я хотел, чтобы первой родилась девочка. Во мне все энергии бурлили. Я очень захотел хоть одним глазком увидеть свою дочку.

Я вышел из дома на улицу, обошел его справа и медленным шагом направился по дорожке, ведущей в гору. Ночь выдалась звёздной. Ощущение, что с легкостью можно дотянуться до любой звезды. И я потянулся рукой к звёздам… Вдруг я понимаю, что оторвался от земли и поднимаюсь всё выше и выше. Уже верхушки гор казались маленькими, игрушечными. Я поднял голову и взглянул наверх. Звёзды сияли, пульсируя разными энергиями. Я снова посмотрел вниз, где наша планета Земля выглядела красивым шариком. Я увидел, как с Земли с задорной улыбкой спешит ко мне Аня. Мы взялись с ней за руки и, удивлённые происходящим, продолжили движение вверх. Перед нами появилось большое количество звёзд, которые были похожи на большие шары, метров по пять в диаметре. Звёзды были приятного живого свечения, желто-белые. Мы бежали по звёздам, отталкиваясь с одной, перелетали на следующую, вправо-влево-вверх!.. Мы остановились на одной звездочке, и нас затянуло внутрь. Мы оказались в сидячем положении, поджав колени, упираясь спинами в сферическую стену. Перед нами спиной к нам сидела девочка. Она чем-то была занята. Перед ней был то ли монитор, то ли окно с закругленными углами, как у старых телевизоров. Не отрываясь от дел, она сказала:

— Здравствуйте! Вы мои папа и мама.

Мы с большим удивлением посмотрели с Аней друг на друга, а девочка продолжала:

— Это ваша планета Земля. Правда, она прекрасна?

Мы увидели на мониторе, как маленькая точка приближается, и уже видны знакомые очертания планеты Земля. Только она была красивей тех изображений, которые мы видели раньше. Я понял, что монитор показывает не только внешний вид планеты, но и её наполнение энергиями. Земля пульсировала миллионами различных энергий. Разные цвета и импульсы исходили от Земли и наполняли вселенную.

— Отсюда я наблюдаю за вами. Как вы живёте, чем занимаетесь. Это я сделала так, чтобы вы быстрей встретились. Только вы не сразу поняли, что ЛЮБИТЕ друг друга, и часто ругались, отстаивая свою точку зрения. А мне так было больно. Я не знала, что сделать, чтобы помочь вам. Любви в вас достаточно, но из-за суеты и образа жизни у вас не хватало времени даже подумать с любовью друг о друге.

В технократическом мире, в мире темных сил, устроено так, что все энергии идут на поддержание системы искусственных, неживых механизмов. И делается всё, чтобы частички энергии ЛЮБВИ, которые есть в каждом, не соединялись. Потому что соединённые частички начинают творить, создавать, ощущать и ЛЮБИТЬ всё живое на Земле и во вселенной. А значит, ЛЮБИТЬ БОГА! А Мир Бога совершенен! И система тёмных сил перед ним падёт!

Я подумала, а что очень сильно любит мой папа? Понаблюдав немного, я поняла — конфеты! Тут же я подглянула за мамой и узнала, что ты, мама, любишь ягодки! Я очень обрадовалась и сделала так, что вы стали называть друг друга тем, что любите. Ты, папа, стал называть маму «конфетка», а мама тебя — «ягодка», — хихикая, сказала дочка. — Именно это и помогло вашим частичкам Любви соединиться!

Мне так хочется к вам, на прекрасную Землю. Но я знаю, что вам нужно время, чтобы подготовить для меня пространство Любви.

Будут жить вечно дела, сотворённые с Любовью…

Гора Нексис

Чередуя чтение книг с отдыхом на море и с походами к Дольменам, мы решили побывать на горе Нексис, на которой расположены два Дольмена — «Солнечный» и «Лунный». В книгах говорилось о том, что лучше посетить гору ранним утром, либо с вечера остаться на ночёвку. Проводить закат и встретить рассвет. С горы открывается красивейшая панорама на море и окружающее пространство.

Мы поехали ранним утром. На гору указано две дороги. Одна вела к карьеру, от которого надо пройти немного пешком. Мы доехали до карьера, вышли из машины. Сделали пару шагов по направлению к горе и остановились. На нас двигалась огромная собака и громко лаяла. Собака явно была настроена недружелюбно. Аня спряталась за мою спину и говорит:

— Я не пойду дальше.

Собака остановилась метрах в десяти от нас и продолжала громко лаять. Я сделал пару шагов к ней. Собака тоже шагнула мне навстречу и повернулась немного боком, перекрывая дорогу.

— Поехали другой дорогой, — сказала Аня.

Мы сели в машину и поехали вторым маршрутом. Свернули с трассы на гравийную дорогу, ведущую в гору. Проехав метров двести, машина отказалась дальше ехать. Подъём был не очень крутым. Я всякое видал, но чтобы так… Машина стоит заведённая и не хочет ехать вперёд. Назад —пожалуйста, а вперёд нет! Я дёрнул ручник, обхожу машину, а из бензобака бензин ручейком стекает. Я подумал, что пробил бензобак, но присмотревшись, увидел, что бежит из под крышки бензобака. Я закрутил крышку плотней и устранил течь. Стою, размышляю: что-то не так. В баке у меня было всего литров пять-семь бензина. Понимаю, если бы был полный бак, да неплотно закрыта крышка, и машина под наклоном. И я ощутил, что надо возвращаться… Сел в машину, включил заднюю скорость и поехал. До города мы ехали молча. Заехав в город, я говорю Ане:

— Знаешь, я не очень хотел посетить эти Дольмены.

— И у меня огромного желания не было. Такие мысли были: ну вот ещё пару Дольменов… А внутренних чувств, с какими мы посещали предыдущие Дольмены, не было.

— Нам надо отдохнуть. Мы, наверное, переутомились от посещения большого количества Дольменов. Вот и не пустили нас к себе «Солнечный» и «Лунный». Нечего без чувств ходить к ним. Без нас хватает туристов-зевак, которым только фотку главное хорошую для рамочки сделать.

Я чувствовал себя опустошённым. Мне было стыдно за себя, за моё отношение на тот момент к «Солнечному» и к «Лунному» Дольменам. Кому понравится, если в гости придут люди без чувств, только потому, что вроде как надо.

Читать продолжение рассказа...

Категория: Рассказы Андрея Токарева | Просмотров: 1246 | Добавил: Lubomir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]