Суббота, 24.10.2020, 21:01

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Меню сайта
Категории раздела
Рассказы Любомира [3]
Рассказы Андрея Романова [2]
Рассказы Андрея Токарева [4]
Знакомство с дольменами [5]
Рассказы Ивана Ефремова [4]
Стихи Ольги Богдановой [2]
Творчество Алёны Светлячок [1]
Песни наших друзей [3]
Темы диалогов
 В любви как зачинать детей [4]
 О любви [4]
 О знаниях первоистоков [23]
 О том, себя как полюбить [7]
 О живом мире Творца [1]
 Как ту Любовь в себе взрастить [12]
 И как дарить Любовь свою [5]
 Как зажигать сердца людей [10]
 Какие песни петь [5]
 Как создавать Любви пространство [10]
 Как тело соблюсти [3]
 Наука образности [15]
 Уроки мудрости ведрусской [19]
 Услышать как дольменов глас [4]
 ФЕОДОРА отвечает на вопросы читателей [23]
Друзья сайта
 Душа дольмена
 Информационный портал «Быть добру»
 Контактная информация движения читателей книг B. Mегре серии "Звенящие кедры России" по Украине
Статистика
Порекомендуй наш сайт своим друзьям:




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Ой земелюшка, ой родимая!
23:54
Ой земелюшка, ой родимая!

Ой земелюшка, ой родимая так мечтаю я о тебе Родной. Вот взмахну крылами, полечу к тебе своей душой. И лечу я за облаками, пролетаю над полями да лесами, и в далеке вижу лучик золотой. Он быстро-быстро ко мне несётся, в моей душе теплом родимым отдаётся, то лучик землица твой! И чувствую, что душенька на свет сей твой стремиться, мечтает к тебе земелюшка моя опустится. Подлетаю я к тебе все ближе-ближе, уж вижу я тебя и опускаюсь ниже.

Вот становлюся я ногами, да чувствую травы твои стопами, как на них капельками росынька лежит. А ярушка-ярило уж вставати начинает, да всю округу светом освещает и лучик милый к земле моей летит. И росыньки, что на травушках, искрится начинают да красой такою меня капли эти удивляют, а запах от травушек родных меня пленяет. Моя душа в радости небывалой воспаряет. Ложуся я на травушку родную, на себя собираю рОсу дорогую. Вот катаюсь я по травушке-траве, облака надо мною проплывают в синеве, а душенька моя, как жар-птица, радостью и светом вся искрится.

Вот встаю и руки развожу. Я силой зарядился от земли. Вот на солнышко во все очи я гляжу, ловлю лучик пламенной любви. Глазоньки мои ярушко с утрица не жжет, мне свет да Любовь свою даёт. Вот солнца-диск за косогорушек забрел, и я глазоньки от солнышка отвёл. Вот смотрю-гляжу на свою земелюшку-землю. Своим светом каждый уголочек освещаю да о создании тут Любви пространства я мечтаю.

Посажу с Любимой я на земле своей Родной, распрекрасный лесочек небольшой. Пусть в нем расти будут березоньки-девицы, да дубочки богатыри-молодцы. Кедры пусть звенящие растут, да осинушки своё место здесь найдут. И будут в нем расцветать яблоньки, вишенки яркие, да приметные. Пусть цветочки будут расти разноцветные. И дороженька расчудесная в лесочке побежит. А над лесом пусть сокол-ясный летит. И лесочек сей ароматом наполненный будет, да много счастья в нем и радости пребудет. Вот буду с Любимой вечерком я гулять, да травушки в лукошко собирать, и так хорошо там будет, мы будем мечтать, а по утрам в лесочке рассвет встречать. И когда хворь какая будет али грусть на душе, то в лесочек зайдёшь и улыбка в миг сей появится на твоём лице. Животные будут в лесочке нашем жить, да травушки, грибочки, ягодки для нас будут собирать и хранить. Вот белочка шишку кедра берет, её расчищает, да каждый орешек от скорлупок очищает, да нам в руки несёт. Положит в ладонь и похвалы за деяние сие ждёт. А птицы в лесочке нашем каждый день песни поют, их нам напевают, а иногда к нам подлетают, да на плечи наши садятся. Нас они совсем не бояться.

Недалече от леса домик небольшой будет стоять, да гостей-друзей к себе приглашать-созывать. Домик сей, увитый цветами, будто из сказки -теремок. Дверь у него не заперта на замок. Род будет нам помогать, да светом пространство сие освещать, охранять. В домике будет жизнь наша теплится, и в нем мы не сможем ругаться да злится. Ведь его своею рукой мы построим, да Любовью своею наполним.

А вокруг дома будет сад расчудесный расти. Яблоньки, груши, даже персики в нем будут цвести. А под ними земляничка будет расстилаться, да малина и смородина подле сада хорошо развиваться. И будет каждый плод наши тело и душу питать, да нас вкусом своим удивлять, сил больших да настроения здравого нам прибавлять. А по весне ароматом своим сад округу будет наполнять, нас на свершения, творения вдохновлять. И будем мы вместе с ним расцветать, болезней, старости да горестей не знать.

Огородик также небольшой будет подле дома разрастаться. Не будет он огородом, как в деревнях сейчас, даже казаться. Средь трав луговых будут овощи расти, наливаться. От солнышка земля в нем будет травой скошенной укрываться. Не будет землица гола и сера у нас, от солнца накаляться и влага не сможет боле испаряться, под травою она каждый день может собираться. Не гоже создавать скучных, однотонных, как сейчас полей. Делянки, как полянки будут у нас для разных овощей. Они должны расти совместно, дружно. Вот морковь, сельдерей да лук посадить вместе нужно. Они будут друг другу помогать, да от вредителей и болезней защищать. Картошка свеклу вот ждёт, зелёного горошка. Бобы с фасолью, огурцы и перца понемножку. Полянки можно разделить цветеньем разнотравья. Убережёт она посев от разного напастья. Подсолнух хорошо живет с огурчиками вместе. Опорой может стать живой, споют дуэтом песню. И не забудем мы про репу-царицу огорода. Она нам будет здоровьеце давать в любое время года. На грядочках пусть растут чудесные цветы, и на грядках должно быть много красоты. Средь овощей, цветов мы скамеечку поставим, да кустами цветущими её обсадим. Сюда мы будет по утрам, вечерком аль когда захочется ходить, да с растениями своими будем говорить. Трудов нужно будет мало в огород сей приложить. Растенье каждое сможет самостоятельно ведь жить. А мы будем отдыхать, да о любви мечтать…

В поместье нашем Родовом также прудик не большой будет разливаться, от дождей, снегов и родников подземных будет наполняться. По водной глади белы-лебеди плывут. В водице лягушечки, крабы во всю снуют. То тут, то там рыбки проплывут. В водице нашей жизнь будет процветать, да к себе, к родимой нас всех звать. И будем мы приходить к ней каждый день утром и купаться да силой, бодростью от водицы наполняться. В пруду будут лилии, лотосы аль цветы другие разрастаться, от них аромат чудесный будет распространяться. Вот почувствуешь ты чудесный аромат, подойдёшь к сию пруду, и будешь удивлён и очень рад, ведь лотос будет распускать на яву. Подойдёшь немножечко к нему, прикоснёшься ты с нежностью к цветку и…И поймёшь, что значит жить счастием в миру!

Ой, а забора вокруг Поместья Родового ведь не будет. Его живые деревца, кусты да цветочки образуют. Не нужно строить каменный забор, когда в природе для него уж есть «набор». Ведь для забора и деревца могут послужить, средь них кусты смогут хорошенько разрастаться, такой забор будет долго ведь служить, потомкам сможет он в целости остаться. Такой забор Живым, вечным будет называться. Коль изначально его правильно создашь, то чудеснейший подарок потомкам подаришь, дашь. Ведь практически не надо будет следить за ним, он сможет служить вечно, бесконечно им.

Таком прекрасном месте, в пространстве Родовом, будет создаваться прекрасный, вечный Дом. Любви пространство с Любимой вместе будем создавать, чувствами, энергиями сиё пространство наполнять. Любовь наша не будет ходить, с нами вечно сможет жить. Не сможем мы здесь грустить и горевать. На природе, да на Родине своей хочется мечтать и хохотать. И будем мы с Любимой танец Любви свой на зорьке танцевать. Песни счастья во весь голос распевать. Чувства в пространстве таковом каждый день сможем развивать. Каждая травинка, деревцо али куст будут нам тепло и Любовь посылать. Душеньки и серденьки наши чувствуют сие тепло всегда. Так в радости великой будут проходить года. Миру будут открыты наши сердца! Через растения, животные, мир вокруг мы будем чувствовать Отца!

Детишек надобно лишь в Любви прорыве зачинать, так с Любимой и будем поступать. И будут детишки в счастьи рождаться, а потом каждый день Любовью наполняться. Сколько радости и счастья! Слышен детский смех Любви! Обойдут стороной ненастья. И слышна песнь счастливая земли…

Такую картину я увидел, когда на землю свою глядел. В картине этой будущее предвидел…Почувствовал тепло в груди и запел:

«Ой, Земелюшка, ой Родимая! Ой, Земелюшка, ой Любимая! Как прекрасна ты, златорусая! Ой, Родимая Земля Русская!»

Иван Ефремов

Категория: Рассказы Ивана Ефремова | Просмотров: 636 | Добавил: Lubomir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]