Среда, 26.06.2019, 14:50

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Меню сайта
Категории раздела
Рассказы Любомира [3]
Рассказы Андрея Романова [2]
Рассказы Андрея Токарева [4]
Знакомство с дольменами [5]
Рассказы Ивана Ефремова [4]
Стихи Ольги Богдановой [2]
Творчество Алёны Светлячок [1]
Песни наших друзей [3]
Темы диалогов
 В любви как зачинать детей [4]
 О любви [4]
 О знаниях первоистоков [23]
 О том, себя как полюбить [7]
 О живом мире Творца [1]
 Как ту Любовь в себе взрастить [12]
 И как дарить Любовь свою [5]
 Как зажигать сердца людей [10]
 Какие песни петь [5]
 Как создавать Любви пространство [10]
 Как тело соблюсти [3]
 Наука образности [15]
 Уроки мудрости ведрусской [19]
 Услышать как дольменов глас [4]
 ФЕОДОРА отвечает на вопросы читателей [23]
Друзья сайта
 Душа дольмена
 Информационный портал «Быть добру»
 Контактная информация движения читателей книг B. Mегре серии "Звенящие кедры России" по Украине
Статистика
Порекомендуй наш сайт своим друзьям:




Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Путешествие к дольменам Турции
22:01
Путешествие к дольменам Турции

Много раз я бывала на дольменах в Геленджике. Находила любые возможности при каждой поездке в Краснодарский край оказаться там. Также каждый разбывая в Москве, подхожу к дольмену в Историческом музее. Общение с ними, жизнь меняет в светлую сторону.

Конечно, мне в голову даже не приходило, что я окажусь в Турции этим летом и встречусь с дольменами. Хотя мест для посещения исторических, природных в Турции много, в компьютере постоянно мелькала реклама о г. Фетхие.

Меня сердце позвало в г. Фетхие. Это в 7 часах езды от г. Аланьи, где проживает сестра. Дороги в Турции очень хорошие, комфортабельные автобусы, оборудованные по последнему слову техники, без особой усталости доставляют куда захочешь. Все организовано очень четко.

В Фетхие на автостанции встретилась девушка из Казахстана, которая говорила по-русски. Сразу стала мне помогать с жильем. В итоге по очень приемлемой цене устроилась в пансионат. В кафе рядом с пансионатом женщина Хадичэ, встречала каждый день всех посетителей с раскрытой душой и веселой улыбкой. В музее наскальных гробниц контролер помогал, подсказывал интересные вещи: что в городе посмотреть, куда обратиться по поводу дольменов и кедров. Город встречал меня раскрытыми объятиями.

В видео на YouTube, которые перед поездкой нашла, были указаны координаты дольменов по номерам улиц, хотя такими координатами, как оказалось, местные жители совсем не пользуются. И найти их оказалось не просто. Хотя потом уже дольмены, как будто бы сам звали и находились в самых неожиданных местах: в скалах, в крепости, на улице, возле забора выстроившись в ряд, рядом с домом, как пристрой, а в деревне Каякэй прямо внутри полуразрушенного дома.

В течении трёх дней продолжалось мое знакомство с городом, с дольменами.

Сами дольмены турки называют "кая мезарлыгы", саркофаг, ликийские гробницы.

Историю их возникновения еще предстоит узнать. А пока было захватывающе интересно находить, кланяться им, душам Прародителей, которые находятся в этих дольменах. Очень чувствительные, радостные были эти встречи.

Дольмены по виду очень разные, есть аналогичные дольменам в Геленджике. Очень много в скалах. Внутри находится ступенька, как лежак, где одна, а где и три. Внешнее украшены разнообразно, разное по высоте и ширине снаружи, примерно обычный размер дольмена внутри. Есть дольмены в скалах (ниши) без переднего камня. На западной стороне Фетхии я насчитала таких 30 ниш. Добраться к ним без соответствующей обуви не удалось. Да и находятся они высоко, нужно очень постараться, чтобы дойти до них. Конечно возникает вопрос: Как они туда добирались?

В управлении туризма в Фетхие, мне объяснили, что там хоронили очень богатых людей, которые хотели сохранить свои драгоценности, богатство. А как помещали в нишу на такую высоту умершего человека, внятного ответа не получила. Тем более двери-крышки сделаны из камня очень массивного, и видимо закрывались изнутри, для чего сделаны пазы с внутренней стороны, как в раздвижных дверях.

В книге В. Мегре "Звенящие кедры России" приводится: "В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение — одно." ( КНИГА 2 В. МЕГРЕ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ", ГЛАВА "ТВОИ СВЯТЫНИ, РОССИЯ!")

Когда подходишь к дольменам появляется чувство тепла, радости, покоя. Как будто оказываешься в Доме Родном, с родными людьми.

Прародители из первых 4 дольменов лично мне передали такие важные и значимые для моего будущегослова, Я сейчас осмысливаю, и еще долго будет раскрываться их смысл и значение.

А Прародитель одного из дольменов в скале сказал:

- Как тревожно ваше состояние!.. Оно тревожно из-за атмосферы Земли, хотя вами она воспринимается, как погода.

- Мы спутали суть явления природы?!

- Вы и не поняли их ещё. Это предстоит сделать следующему поколению.

- Оно появляется по годам, например, через 3-5 лет?

- Оно появляется при возникновении новой мысли, к которой тяготеют новорожденные и стремятся собрать побольше сил для реализации одной задачи.

- Так рождаемость от идеи в обществе зависит?!

- Она зависит от одной идеи в обществе, заботящемся о природе. Если кто-то из вас не поленится и сделает анализ зависимости рождаемости от колебания температуры окружающей среды, увидит потрясающие картины жизни!.. Это открытие потянет на самые престижные премии мира. Действуйте! (слова дольмена записала И. Киселева)

Уже после приезда домой нашла информацию, что дольменов таких в Турции очень много. Предстоят еще радостные и важные встречи. Пожалуйста, бывая рядом с такими святынями помните о наших Прародителях.

Ирина Нуркаева

Больше фото дольменов в Турции смотрите в разделе Фотоальбомы: Дольмены и другие исторические объекты Турции

Категория: Знакомство с дольменами | Просмотров: 315 | Добавил: Lubomir
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]